Получи книгу
Подарки своими руками
Новости

Введи свой е-майл и получай новые статьи на почту:

 

Вязаная шапочка для новорожденной девочки

Вязаная шапочка для младенца

     В этот раз получилась вязаная шапочка для новорожденной девочки  в подарок. Шапочка связана крючком из белой полушерстяной пряжи. Украшена объёмными цветочками и рюшами розового цвета. Я тоже вязала такие шапочки, но в основном это прерогатива моей мамы. Она перевязала их бесчисленное множество всевозможных цветов и размеров. Так что это были шапочки не только для новорожденных.

Для моей дочки она вязала вот этот костюм, в котором такая же шапочка, но в других цветах.  Другие варианты вязались ранее появления в доме цифровой техники и привычки фотографировать все работы :-) .

Описание вязаной шапочки для новорожденного:

     Вяжете 6-8 цветочков, соединяя по ходу дела следующий с предыдущим. Количество цветочков зависит от толщины пряжи и того, какой размер вы хотите получить. Связанную полосу обвязываем вокруг  2-3 рядами столбиков с накидом так, чтобы получился длинный прямоугольник (в углах вяжем по 5 столбиков в одну точку). Складываем буквой П, и с одной стороны заполняем столбиками без накида (начиная от верха буквы П, желательно немного расширять сначала, а потом сужать, чтобы получилось округлое донышко). В целом должен получиться чепчик. По краям основной полосы вывязываете рюши (3-6 столбиков с накидом или двумя в одну точку). Снизу обвязать несколько рядов столбиками с накидом и продеть через них ленточку или  вязаный шнурок. Все края обвязать пико из отделочной пряжи.

Мастер-класс по вязанию объёмных цветочков с фото и описанием.

Видео мастер-класс по вязанию цветочков.

 

 

Подарки своими рукамиПодпишитесь на рассылку "Рукоделие. Идеи и мастер-классы" и получайте на почту идеи для воплощения подарков, уютных вещей и мастер-классы по вязанию и другим видам рукоделия. Подписавшись прямо сейчас получите мини-пособие с идеями простых подарков "Как сделать дорогой подарок без больших денежных вложений".

Заберите книгу здесь>> 

Сайт "Страна Рукоделье" является авторским проектом. При цитировании материалов с сайта обязательно указание активной ссылки на источник.

Похожие статьи:

  1. Вязаная шапочка для малышей
  2. Вязаный костюм для девочки
  3. Вязаное пальто для девочки спицами
  4. Бирюзовый сарафан для девочки
  5. Вязаные лосины для девочки

Комментарии (6) на “Вязаная шапочка для новорожденной девочки”

  • esa:

    А можно схему вязания этой шапочки?

    • admin:

      Я взяла на себя обязательство сделать мастер-класс по вывязыванию объёмных цветочков. Это самое сложное в этой шапке. Остальное всё вяжется столбиками без накида и столбиками с накидом. Постараюсь тоже какое-то описание добавить. Постараюсь в ближайшее время заняться.

  • Спасибо вам за красоту…Сама болею такими вещами болею.

  • Оксана:

    Здравствуйте,пожалуйста напишите полностью подробное описание вязание шапочки.Я вяжу шапочку первый раз,цветочки связала,а дальше тупик….За ранее благодарю!

    • Людмила:

      Я попыталась вкратце описать в статье. Посмотрите, я следующий за цветочками момент поподробнее расписала. Если что, пишите, что конкретно непонятно. Извините, что не сразу ответила.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика