Получи книгу
Подарки своими руками
Новости

Введи свой е-майл и получай новые статьи на почту:

 

Как я собралась таки связать гетры спицами

связать гетры спицами, гетры спицами,  вязание спицами гетры Давненько уже хотелось мне связать себе гетры. Мне восхищают разного рода вязаные сапожки. Хорошо бы, конечно, в таких пофарсить. Но боюсь в нашем сыром и грязном климате они быстро потеряют свой шикарный вид. А герты, надетые с осенними туфлями, в этом смысле компромиссный вариант. Тепло, удобно и практично. Так что к этой весне я собралась связать  гетры спицами.

Делюсь с вами, как у меня получилось.

Вязала резинкой 2х2. Впереди вывязала полосу жгутами. Вязала прямо без прибавок и убавок. Резинка сама облегает как надо.

Описание работы:

Я набрала на круговые спицы 64 петли.  Провязал 8 рядов резинкой 2х2 (2 лицевые, 2 изнаночные). Далее на 22 петлях вывязывала узор: 3 изнаночные петли, 16 петель жгуты по схеме, 3 изнаночные петли. На остальных петлях продолжала вязать резинку 2х2. Чтобы узорная полоса гармонично соседствовала с резинкой, её надо начинать вывязывать после 2 лицевых резинки. В изнаночных рядах узора вязать по рисунку: над лицевыми лицевой, над изнаночной – изнаночную. На весь гетр у меня получилось вывязать 4 узора. Затем закончила также 8-ю рядами резинки 2х2.

 

Подарки своими рукамиПодпишитесь на рассылку "Рукоделие. Идеи и мастер-классы" и получайте на почту идеи для воплощения подарков, уютных вещей и мастер-классы по вязанию и другим видам рукоделия. Подписавшись прямо сейчас получите мини-пособие с идеями простых подарков "Как сделать дорогой подарок без больших денежных вложений".

Заберите книгу здесь>> 

Сайт "Страна Рукоделье" является авторским проектом. При цитировании материалов с сайта обязательно указание активной ссылки на источник.

Похожие статьи:

  1. Вязаное пальто для девочки спицами

Комментарии (3) на “Как я собралась таки связать гетры спицами”

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика