Получи книгу
Подарки своими руками
Новости

Введи свой е-майл и получай новые статьи на почту:

 

Октябрь 2011

Нестареющее филейное кружево

филейные кружева

 

Казалось бы сколько уже связано филейного кружева. И всё равно очередная находка в журнале восхищает меня.

Вообще идея отделки простых вещей изящными кружевами меня очень вдохновляет. Прочитать остальную часть записи »

Подхваты для штор своими руками

podhvat1Иногда вязаные детали в интерьере очень хорошо смотрятся в неожиданных местах. Можно сделать своими руками подхваты для штор из связанной крючком салфетки, которой Вы не нашли места в интерьере. Или можно связать его по прилагаемой схеме.

Прочитать остальную часть записи »

Необычные носки с массажной подошвой

необычные носкиНа пороге зима – пора утепляться!

Рекомендую связать вот такие необычные носки, у которых подошва обладает лёгким массажным эффектом. Да ещё такая подошва гораздо теплее.

Прочитать остальную часть записи »

Вязаная двойка: пончо и сумка

Вязаная двойкаЭлегантная вязаная двойка: пончо и сумка. Связаны спицами. Модные нынче араны (узоры из кос) нетрадиционно располагаются по горизонтали.

Прочитать остальную часть записи »

Мульфильм “Чужие следы”

чужие следыСегодня в рубрике “Любимые мультфильмы для детей”: сказка по сценарию Владимира Капнинского, снята режисером-мультипликатором Витольдом Бордзиловским в 1971 году “Чужие следы“. Прочитать остальную часть записи »

Вязаный кактус

вязаный кактус       Захотелось мне связать что-нибудь для души, а не для гардероба. Получился вот такой вязаный кактус. Он такой мягкий, что не хотелось делать ему колючки. Пришлось украсить бусинками. Вышла очень романтичная особа в шляпке. Надо бы сделать ей в пару мальчика.

Забавные вязаные пирожные

Человеческая фантазия безгранична. Посмотрите на эти забавные вязаные пирожные. Прочитать остальную часть записи »

Мультфильм “Комаров”

комаров мультфильмХочу рассказать вам сегодня про один замечательный, но как мне кажется, незаслуженно забытый мультфильм “Комаров”.

Снят в 1975 г. на студии “Союзмультфильм” режиссером Леонидом Носыревым. Сценарий Юрия Нагибина. Прочитать остальную часть записи »

Ажурная салфетка крючком

ажурная салфетка крючком Прочитать остальную часть записи »

Почему я люблю вязать

Люблю вязать         Почему я люблю вязать?

  Представьте себе: Спокойный приятный вечер. Хорошее настроение. В голове уже макет будущего изделия, Представляю – как это будет красиво! И я эту красоту сделаю своими руками! Беру в руки крючок – этот маленький инструмент, но такой волшебный в умелых руках. Беру пряжу, мягкую, пушистую, как котенок, и делаю первые петли. Сначала ничего не понятно, но постепенно вырисовывается будущее изделие и сердце наполняется радостью оттого, что у тебя что-то получается. На другой день хочется побыстрее закончить бытовые домашние дела и опять продолжить это приятное занятие – вязание. А уж какую гордость испытываешь, когда изделие готово! С удовольствием демонстрируешь его своим знакомым, которые поймут и оценят. И самое главной наградой будет радость в глазах того, кому изделие предназначено. Дарите радость людям!

Схема салфетки смотрите здесь>>

Яндекс.Метрика